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LE FRIGO DE MATURATION À SEC

pour usage commercial & privé

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DRY AGER DX 500 LE MODÈLE COMPACT (jusqu’à 20 kg)
DRY AGER DX 1000 Le modèle spacieux (jusqu’à 100 kg)




UNE ENVIE PLUS GRANDE ? La maturation à sec au format XXL

UNE ENVIE PLUS GRANDE ?

La maturation à sec au format XXL


Des armoires froides pour la maturation à sec de DRY AGER®. Nos solutions pour la production de bœuf, porc, jambon ou charcuterie maturé à sec – sans raccordement d’eau.

Des solutions aussi individuelles que vos exigences. Choisissez la taille de votre armoire froide et sélectionnez le matériau, la couleur et l’équipement.

Une armoire froide pour la maturation à sec – des possibilités illimitées.

 FAITES VOTRE DEMANDE MAINTENANT

DRY AGER DX 500 LE MODÈLE COMPACT (jusqu’à 20 kg)

DRY AGER DX 500
LE MODÈLE COMPACT
(jusqu’à 20 kg)

CORPS EXTÉRIEUR – Satin Black
PORTE DE VERRE ISOLANTE – protection UV (teinte métallique)

DIMENSIONS INTERNES – 71 X 50 X 43 CM (L x H x P)
DIMENSIONS EXTERNES – 90 X 60 X 61 CM (L x H x P)
CAPACITÉ INTÉRIEURE / CAPACITÉ LIQUIDE – 147/132 litres
TENSION – 220-240 VV (50 HZ + 60 HZ)
CONSOMMATION D’ÉNERGIE – seulement 365 / KWH par an

AMPLITUDE DE TEMPÉRATURE – Contrôle électronique avec une augmentation de la température en incréments de 0,1 ºC de 0 ºC à 25 º
HUMICONTROL® – Contrôle électronique de 60% à 90% (sans besoin d’une source d’eau extérieure)
DX AIRREG® – Diffusion d’air optimisé, filtre à charbon actif & système de stérilisation UV
ÉCLAIRAGE LED DX – Le spectre de la lumière ne contient pas de rayons ultraviolets ; il en résulte une émission de chaleur minimale, sans effet sur la température de la viande

CHARGE MAXIMALE – 2 quartiers de longueur 0,5 m chaque ou un maximum de 20 kg de morceaux de viande sur les étagères


PRIX 2 695,00 €
ex. BTW / ex. Taxes
Offre personnalisée
DRY AGER DX 1000 Le modèle spacieux (jusqu’à 100 kg)

DRY AGER DX 1000
Le modèle spacieux (jusqu’à 100 kg)

CORPS EXTERIEUR + PORTE – Acier inoxydable
PORTE DE VERRE ISOLANTE – protection UV – métallique

DIMENSIONS INTERNES – 138 X 54 X 56 CM (L x H x P)
DIMENSIONS EXTERNES – 165 X 70 X 75 CM (L x H x P)
CAPACITÉ INTÉRIEURE / CAPACITÉ LIQUIDE – 478/435 litres
TENSION – 220-240 VV (50 HZ + 60 HZ)
CONSOMMATION D’ÉNERGIE – seulement 621 / KWH par an

AMPLITUDE DE TEMPÉRATURE – Contrôle électronique avec une augmentation de la température en incréments de 0,1 ºC de 0 ºC à 25 º
HUMICONTROL® – Contrôle électronique de 60% à 90% (sans besoin d’une source d’eau extérieure)
DX AIRREG® – Diffusion d’air optimisé, filtre à charbon actif & système de stérilisation UV
ÉCLAIRAGE LED DX – Le spectre de la lumière ne contient pas de rayons ultraviolets ; il en résulte une émission de chaleur minimale

CHARGE MAXIMALE – 2-3 vide, chaque 1,2 m conforme


PRIX 3 995,00 €
ex. BTW / ex. Taxes
Offre personnalisée

C’est ainsi que vous
le feriez vous-même,
faire maturer la viande

Il n’y a qu’une seule sorte de viande valable : le bœuf maturé à sec. Et il n’y a qu’un seul réfrigérateur : notre « Dry Ager ». Chez vous, toujours disponible, pour vous!

La région de Lampertsweiler au cœur de la Haute-Souabe est le centre du monde. Vous n’en avez jamais entendu parler ? Alors certainement, vous ne partez pas à la chasse. De la Lettonie à l’Andalousie, les chasseurs qui veulent des conditions de refroidissement parfaites ont probablement un frigo à gibier de cette région. À Lampertsweiler, un district paisible de Bad Saulgau, 30 kilomètres au nord de Ravensburg, est domiciliée la famille Landig qui, dans son entreprise, fournit des frigos à gibier (ou des chambres froides pour gibier) à une clientèle dans le monde entier. Elle est très bien réputée également pour sa gamme de machines à sceller sous vide et ses équipements sous vide. Le père Manfred (57) et ses fils Christian (34) et Aaron (30) occupent une place de chef de file sur le marché, et ils n’ont aucune intention de lâcher cette position dans un futur proche. En conséquence, l’on peut s’imaginer qu’ils ont d’ores et déjà un nouveau produit dans leur portefeuille : le « Dry Ager », le premier réfrigérateur pratique permettant même aux novices de faire maturer leur viande chez eux. Nous présenterons les deux fils, mais tout d’abord, nous citons les commentaires francs du père : 2013, la question où manger le meilleur steak était à l’ordre du jour. Les grands chefs et fournisseurs avaient redécouvert la méthode de maturation à sec du filet de bœuf, et aussi de porc et d’agneau, pendant plus de deux moins pour aboutir en une véritable délicatesse. Jusqu’à l’invention de la machine à sceller sous vide dans les années 1960, on ne connaissait pratiquement pas d’autre manière de maturation du bœuf, car il fallait garder la viande à une température, une humidité et une qualité de l’air contrôlées. Ce qui convenait aux amateurs de viande n’était pas bon pour les fournisseurs. La surface exposée de la viande se desséchait et formait une croûte extérieure qu’il fallait ensuite enlever. À la fin du processus, un morceau de viande pouvait perdre jusqu’à 30% de son poids, et le boucher perdait 30% en ventes. La seule manière d’obtenir une maturité sans perte de poids était l’usage d’un sac de maturation « humide » qui produisait tout de même de la viande tendre. Aujourd’hui, presque toute la viande de bœuf produite en Allemagne a maturé dans un sac en plastique. Cependant, cette méthode laisse un goût de métal acéré, et les amateurs de la viande doivent s’y habituer. Le plaisir des saveurs Dry Age, de la maturation au sec, n’est revenu que dernièrement suite à la popularité croissante des Steakhouse haut de gamme. Mais pourrait-on donc acheter une alternative à la viande sous vide ? La maturation à sec des filets de viande à un prix raisonnable était longtemps hors de la portée de tous.  Avec le contexte de la réussite et la mise en place des départements de la comptabilité, des ventes et de la salle d’exposition, il n’y a qu’une direction à prendre – vers l’avant, vers la croissance, vers la position de numéro un du marché. Du temps que les enfants étaient à l’école maternelle jusqu’aux études à l’université, ils avaient découvert une niche sur le marché que l’on pouvait combler avec les qualifications que les fils avaient acquises.  Aaron avait une maîtrise en technique de réfrigération et de climatisation, tout comme son père, et son frère était un homme d’affaires compétent.  Le père, Manfred, pouvait seulement assister ses fils avec son expertise, mais ils devaient en grande partie se débrouiller seuls.

 

Vision : un frigo de maturation de viande offrant tous les avantages au niveau de l’hygiène, de l’utilisation et de l’apparence, au restaurant, dans les pavillons, ou à domicile. L’unité de 200 volts prête à brancher sans alimentation en eau extérieure à un prix de moins de 4000 euros. Pour les bouchers et Steakhouse, une unité offrant un retour sur l’investissement après avoir rempli le Dry Ager de viande trois fois seulement. Le calcul était réaliste, car un quartier de bœuf brut de première qualité avec un bon persillé, par exemple d’une jeune Heresford (une génisse avant le premier vêlage) se vend 11 à 18 euros le kilo directement de l’abattoir. Après quatre à six semaines de maturation à sec, la valeur du marché des découpes auront doublé – un steak Dry Aged d’une espèce de bœuf locale se vend rarement au magasin à moins de 50 euros le kilo, le bifteck de surlonge de races bovines comme Angus et Hereford en Irlande, Amérique et Australie ou le Simmental des Alpes coûtent bien plus cher. Le moment et le marché étaient favorables, il ne manquait que le produit. Son développement était en cours, et avec les caractéristiques souabes comme la précision, l’ingéniosité, l’efficacité et l’ambition dans les affaires, les résultats allaient sûrement venir. Tandis que Christian se posait la question, avec plusieurs clients de diverses corporations, si un réfrigérateur de maturation pour la maison pourrait intéresser quelqu’un, Aaron se consacrait à son art. Et il conclut : un tel projet n’était pas une moindre affaire, même pour un ingénieur éprouvé en réfrigération qui avait conçu des patinoires artificielles et de grandes chambres froides. « Nous avons commencé par expérimenter pendant des mois avec l’unité, pour nous assurer que la température, l’humidité et la circulation restaient exactement à la valeur de consigne. Ensuite, nous avons acheté de la viande, et pendant des semaines, nous avons observé comment se déroulait la maturation et comment améliorer l’unit », explique-t-il, « tout en vérifiant les valeurs du traceur de données au bureau, toujours durant la phase expérimentale de « l’Ager ».

FORMULAIRE DE CONTACT

Vous pouvez nous envoyer votre demande rapidement et en tout simplicité à l’aide du formulaire de contact ci-dessous. Nous garantissons que votre demande sera traitée sous 24 heures (jours ouvrables). Il nous fera plaisir de vous aider.

De Jager BV
Carneool 600
3316 KC Dordrecht

Tel: 078-6162593

E-mail: info@dejager.com
Website: www.dejager.com





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DRY AGER – LE FRIGO DE MATURATION À SEC DX 1000
Modèle DX 1000 (pour 100 kg de viande maximum)
pour la production de viande de bœuf et de porc, de jambon et de salami maturés au sec peut être intégré dans un mur ou utilisé comme unité indépendante 1 crochet de suspension inclus (DX0010)
DRY AGER – LE FRIGO DE MATURATION À SEC (MONTÉS CÔTE À CÔTEÉ)
2 x modèle DX 1000 (pour 200 kg de viande maximum)
pour la production de viande de bœuf et de porc, de jambon et de salami maturés au sec une solution de modèles, montés côte à côte, avec un recouvrement-connecteur 2 crochets de suspension inclus (DX0010).
DX1000- SUSPENSION SUPPLÉMENTAIRE
(ACIER INOXYDABLE)
(pour un maximum de 80 kg)
DX1000 – ÉTAGÈRES À MI-PROFONDEUR POUR DES RANGEMENTS
INDIVIDUELS
pour viande suspendue derrière les étagères, poids maximum 25 kg
DX1000 – ÉTAGÈRES POUR DES RANGEMENTS
INDIVIDUELS
poids maximum 40 kg.
DX1000 – ENSEMBLE DE BLOCS DE SEL POUR DRY AGER SALTAIR
4 blocs par ensemble pour une saveur plus intense
DX1000 – PLATEAU SALTAIR
(ACIER INOXYDABLEL)
POUR LE FOND
Adapté parfaitement aux 4 blocs de sel (DX0055)
DX1000 – PLATEAU DE PRÉSENTATION SATIN BLACK
Hauteur: 40 cm, en métal avec réglage de hauteur.
DRY AGER – LE FRIGO DE MATURATION À SEC DX 500
Modèle DX 500 (pour 20 kg de viande maximum)
pour la production de viande de bœuf et de porc, de jambon et de salami maturés au sec peut être intégré dans un mur ou utilisé comme unité indépendante avec 1 x étagère (DX0025) + 1 x plateau de fond (DX0028)
CROCHET EN S EN ACIER INOXYDABLE
capacité de charge max. 100 kg (160 x 8 mm)
CROCHET ROTATOF EN ACIER INOXYDABLE
capacité de charge max. 100 kg (180 x 8 mm)
DX 500 – SUSPENSIONS EN ACIER INOXYDABLE
Possibilité de charger jusqu’à 15 kg, max. 2 crochets par niveau
DX 500 – ÉTAGÈRES POUR DES RANGEMENTS INDIVIDUELS
jusqu’à 20 kg, 1 colis par envoi
DX 500 – ENSEMBLE DE BLOCS DE SEL POUR DRY AGER SALTAIR
2 blocs par ensemble pour une saveur plus intense
DX 500 – PLATEAU SALTAIR (ACIER INOXYDABLEL) POUR LE FOND
Adapté parfaitement aux 2 blocs de sel (DX0058)
ÉTIQUETTES POUR LA VIANDE
(ensemble de 20 pièces), réutilisables avec une attache en nylon

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Carneool 600
3316 KC Dordrecht

Tel: 078-6162593

E-mail: info@dejager.com
Website: www.dejager.com



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